

Profile
ハードブレッド、ワインに合うパンとお料理、テーブルコーディネートAtelier Le Chainon アトリエ ル・シェノン主宰横山 晴海
二人の子供のために独学で始めたパン作り。
いつのまにか夢中になり本格的に製パンを学ぶ。
2008年 自宅でパン教室「SpazioFelice」をスタート。
同時に製菓・料理・テーブルコーディネートを本格的に学ぶ。
2010年 ジュニア野菜ソムリエ資格取得。その後日本野菜ソムリエ協会認定料理教室になり、パンと野菜のある食卓を提案する。
2016年 8年続けた「SpazioFelice」をクローズ。
2017年 ワインに合うパンとお料理に特化した教室「Atelier Le Chainon アトリエ ル・シェノン」をオープン。 自宅で本格的なハード系のパンが焼けるようになるレッスンが大好評。
いつのまにか夢中になり本格的に製パンを学ぶ。
2008年 自宅でパン教室「SpazioFelice」をスタート。
同時に製菓・料理・テーブルコーディネートを本格的に学ぶ。
2010年 ジュニア野菜ソムリエ資格取得。その後日本野菜ソムリエ協会認定料理教室になり、パンと野菜のある食卓を提案する。
2016年 8年続けた「SpazioFelice」をクローズ。
2017年 ワインに合うパンとお料理に特化した教室「Atelier Le Chainon アトリエ ル・シェノン」をオープン。 自宅で本格的なハード系のパンが焼けるようになるレッスンが大好評。