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お申込み・お問い合せ – 御尓沢明クラス
Profile
グルテンフリー、手打ち蕎麦、ハイパフォーマンス・ダイエット講師エディブル・グローブ主宰御尓沢 明(おにざわ あきら)
調理師
食育シェフ・ティーチャー
蕎麦職人として15年のキャリアを積んだ後、フランス料理を学ぶためにニューヨークへ渡米。
“Per Se”(ミシュラン三ツ星)、“Adore”(ミシュラン二ツ星)などの店で修業する。息子の食物アレルギーをきっかけに、ガストロノミーから食育シェフに転身。ニューヨークで最も進んだスクール・ランチを提供している“Calhoun School”で修業した後、カリフォルニア州はサンフランシスコに拠点を移す。
サンフランシスコ市郊外にある名門私立高校“Branson School”の総料理長に抜擢され、全米初の日本人食育ディレクターに就任する。
地元のオーガニック生産者に足繁く通い、直接仕入れることで原価を抑え、一人250円の予算で100%オーガニックのスクール・ランチを実現する。ミシュラン星付きレストランと同じ生産者から仕入れた食材で調理したスクール・ランチは、カリフォルニアで最も進んだスクール・ランチと話題になり、地元のメディアでも取り上げられた。
日本に帰国後は、米国で1000人以上の食育指導を行ってきた実績から、持続的にパフォーマンスが向上する食事法の普及。また、日本のグルテンフリー食である蕎麦を、アジア・中東、そして欧米へ広めることにも精力的に取組んでいる。
食育シェフ・ティーチャー
蕎麦職人として15年のキャリアを積んだ後、フランス料理を学ぶためにニューヨークへ渡米。
“Per Se”(ミシュラン三ツ星)、“Adore”(ミシュラン二ツ星)などの店で修業する。息子の食物アレルギーをきっかけに、ガストロノミーから食育シェフに転身。ニューヨークで最も進んだスクール・ランチを提供している“Calhoun School”で修業した後、カリフォルニア州はサンフランシスコに拠点を移す。
サンフランシスコ市郊外にある名門私立高校“Branson School”の総料理長に抜擢され、全米初の日本人食育ディレクターに就任する。
地元のオーガニック生産者に足繁く通い、直接仕入れることで原価を抑え、一人250円の予算で100%オーガニックのスクール・ランチを実現する。ミシュラン星付きレストランと同じ生産者から仕入れた食材で調理したスクール・ランチは、カリフォルニアで最も進んだスクール・ランチと話題になり、地元のメディアでも取り上げられた。
日本に帰国後は、米国で1000人以上の食育指導を行ってきた実績から、持続的にパフォーマンスが向上する食事法の普及。また、日本のグルテンフリー食である蕎麦を、アジア・中東、そして欧米へ広めることにも精力的に取組んでいる。