

Profile
美容、ダイエット、病院食、おもてなし料理アンソレイユ主宰宮川 ジュンコ
熊本大学大学院教育学研究科修了、教育学修士。
管理栄養士、料理研究家。
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート、
FOB認定 きき酒師、
日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。
熊本大学大学院教育学研究科を修了後、埼玉県上級職員(管理栄養士)として入庁、県立病院や保健所に勤務。
埼玉県を退庁後、病院や保健相談所の栄養指導業務に携わる。
お茶の水女子大生活科学部の助手を経て、初台リハビリテーション病院診療部栄養科科長代理として勤務。
退職後、自宅にてお料理教室を主宰。
2014年4月〜2015年3月「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。
現在、お料理教室「Ensoleille(アンソレイユ)」を主宰。みゆきクリニック(東京都港区)非常勤管理栄養士として栄養指導業務に携わる一方で、企業の製品開発、メニュー開発、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。2013年9月より東京YMCA国際ホテル専門学校非常勤講師に就任。
2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。
管理栄養士、料理研究家。
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート、
FOB認定 きき酒師、
日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。
熊本大学大学院教育学研究科を修了後、埼玉県上級職員(管理栄養士)として入庁、県立病院や保健所に勤務。
埼玉県を退庁後、病院や保健相談所の栄養指導業務に携わる。
お茶の水女子大生活科学部の助手を経て、初台リハビリテーション病院診療部栄養科科長代理として勤務。
退職後、自宅にてお料理教室を主宰。
2014年4月〜2015年3月「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。
現在、お料理教室「Ensoleille(アンソレイユ)」を主宰。みゆきクリニック(東京都港区)非常勤管理栄養士として栄養指導業務に携わる一方で、企業の製品開発、メニュー開発、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。2013年9月より東京YMCA国際ホテル専門学校非常勤講師に就任。
2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。