金沃宣のバンチャン講座
バンチャンとは、日本で言うおかずを一気にテーブルに並べる家庭料理です。韓国ドラマで目にするテーブルいっぱいに彩られた数々のおかずはワクワクします。
韓国の家庭料理を一緒に作りませんか。
全3回開催(10/31、11/12、12/14※時間は18:30~21:00)
各回5品を作ります。全て受講されると15種類の韓国の代表的な家庭料理が学べます。
金先生は韓国式薬膳の先生でもあり、薬膳効果のあるバンチャンも学べます。
定番のナムルは、コツさえ掴めばグッと美味しくなり、焼肉屋さんの味をご自宅で再現できます。
バンチャンのテーブルコーディネートも学べます。
単発受講(各回6,500円)
全受講で1,500円引きの特典があります。
試食で余ったバンチャンはお持ち帰りできます。
内容
・最初の1時間ほど一緒に調理いたします。その後着席頂き、作った料理他、多数の韓国料理をゆっくり楽しんで頂きます。・試食タイムは、バンチャンに合う、メイン料理、スープ、ご飯、デザート、他キムチなど2品ほどお召し上がり頂きますのでお腹を空かせてお越しください。
バンチャン講座Ⅰ
10月31日(火)18:30~単発受講:6,500円(込)
<メニュー>・牛肉の醤油煮
韓国では常備食としてみんな大好きなおかずです。牛肉を手で割きます。その割き方と漬け方がポイントで数日間美味しく頂けます。
・ほうれん草ナムル
・ぜんまいナムル
・なすナムル
・ゲランマリ
韓国のカラフルな卵焼き(塩味)です。
バンチャン講座Ⅱ
11月12日(日)18:30~単発受講:6,500円(込)
<メニュー>・フゴポムチム(干しダラのピリ辛和え)
・オムッボクム(おでん種の炒め)
・オジンオムチム(いかのピリ辛和え)
・コンザバン(黒豆の醤油煮)
・ゲランチム(玉子の蒸し焼き)br>
キムチ講座Ⅲ
12月14日(木)18:30~単発受講:6,500円(込)
<メニュー>・オジンオブルゴキ(いかの煮物)
・ドゥブチョリム(豆腐の煮付け)
・ホバクボクム
・パレチョ ムチム(青のりの和え物)
・ミョルチボクム(子魚の炒め物)
持参するもの
・エプロン・ハンドタオル
・タッパーウェア(余ったバンチャンはお持ち帰り頂けますのでタッパーウェアを2、3ご持参ください)
参加方法
下記フォームからリクエストお願いいたします。お支払い方法
レッスン料は当日現金にてお支払いお願いいたします。キャンセルについて
キャンセルは、2日前(前々日)のAM10時までにお願い致します。2日前の10時以降のキャンセルにつきましては、レッスン料の100%をお支払いただきます。
後日、レシピとコツをお知らせいたします。
開催場所
Love Story Kitchenアクセスページをご覧ください。
よくご覧頂くと、丸ノ内線のベストな乗車位置などもご案内しております。
また、新宿御苑前駅の2番出口から写真付きで道案内しております。
初めての方は一度ご覧くださいませ。