11月のカジュアルハーブレッスン 今月のメニュー
年末、年始パーティーシーズンに向けて使える華やかな魚介料理がメインのメニューです。キッチンのやりくりに便利な構成となっているのでぜひご活用いただきたいメニューです。
蕪とバジルのムース 蟹とトマト添え

バジルの香りがふんわりと香る優しい緑のムースに彩よく蟹とトマトを添えて行きます。
ローズマリー香る 秋冬野菜の温サラダ

ローズマリーの香り豊かな食べ応えのあるサラダです。
ハーブの香り華やかな魚介のオーブン焼き ブイヤベース風

パーティーにも華やかに盛り上がること間違いなしのメイン料理です。
定番自家製ブレッド
以前働いていたビストロでお出ししていたパンに隠し味を加えてアレンジしたものです。このパンのレッスンをしてほしいという声もあるほどファンの多いパンです。
合わせるワインは
デイリーに使えるロゼワイン。春に定番のイメージのあるロゼワインですが、個人的には季節を問わずおススメ!
ピンク色で女子気分も上がります。
お野菜や蟹、海老などのピンクの色味がある魚介類にもマリアージュしてくれるはずです。
食後のデザートとハーブティー
今回のデザートはチーズとハーブを使った焼き菓子です。ハーブティーは自家製オリジナルブレンド。
カジュアルレッスンとは...
ハーブのことを詳しく知らない方でも、気軽に参加できるレッスンです。数種類のハーブを使い、前菜2種、メイン1種の3種類のお料理を作ります。
1回ごとのレッスンなので、先の予定が立ちにくい方や、試しに参加してみたい方も安心してご参加いただけます。
試食では、グラスワインも付くので、楽しみながらハーブ料理を学びたい方にオススメです。
参加費:6,500円(消費税、材料費込み) / 1回
ハーブティー、グラスワイン付き(ソフトドリンクに変更可)。
筆記用具、エプロン、ハンドタオルをご持参ください。