11月のシングルハーブレッスン【今月のテーマ:ディル】
シングルハーブレッスンは「ディル」がテーマ。ディルのビネガーを作って、それを使ったアレンジ料理2品を実習いたします。
サーモンのディルのビネガーマリネ

手作りのディルビネガーがあれば、あっという間にできる美味しいマリネをご紹介いたします。
ディル風味のチキンソテー マッシュポテト添え

付け合わせのマッシュポテトにもディルを使いまさにディル尽くしの一皿です!
ディルはさわやかな香りでお料理を重くなくさっぱりと仕上げてくれます。
自家製ディルビネガー

漬けこんで2週間後からが使い時。お持ちかえりいただき2週間楽しみにお待ちくださいね。
定番自家製ブレッド
以前働いていたビストロでお出ししていたパンに隠し味を加えてアレンジしたものです。このパンのレッスンをしてほしいという声もあるほどファンの多いパンです。
食後のデザートとハーブティー
今回のデザートはチーズとハーブを使った焼き菓子です。ハーブティーは自家製オリジナルブレンド。
シングルハーブレッスンとは...
毎月、1種類のハーブをテーマに、オイル、ビネガー、ペーストなど、様々な料理に活用できるハーブストックを作り、そのハーブストックやテーマハーブを使った前菜1種、メイン料理1種の2種類のお料理を作ります。手作りしたハーブストックは、お持ち帰りいただけます。全5種類のハーブ。1つ1つのハーブをより深く学びたい方向けのコースです。
「ローズマリー」=ソルト
「セージ」=バター
「タイム」=オイル
「ディル」=ビネガー
「バジル」=ペースト ※季節や仕入れ状況により、変更する場合もあります。
参加費:6,000円(消費税、材料費込み)/1回
ハーブティー付き
筆記用具、エプロン、ハンドタオルをご持参ください。